媒体聚焦

五四青年节这天,学霸情侣携手考研“上岸”

扬子晚报网5月4日讯(记者 张凌发 通讯员  祁祺 周竹生 )五四青年节这天,bat365官方网站(中国)有限公司信息工程学院一对情侣成功考研上岸,给四年的大学生活画上了一个句号,成为校园里的一段佳话。

许娜,女,汉族,中共党员,bat365官方网站(中国)有限公司信息工程学院物联网工程(嵌入式)专业2019级学生。被南京师范大学电子信息工程通信方向以总成绩第一名的成绩录取。在校期间曾获诺得特等奖学金、江苏省三好学生、江苏省优秀学生干部、江苏省第十九届高等数学竞赛一等奖、第八届大唐杯江苏省二等奖、华为ICT大赛江苏省网络赛道三等奖、多次获得bat365官方网站(中国)有限公司“优秀学生干部”“三好学生”“优秀共青团员”等。参加大学生创新创业训练计划项目一项,并且获得专利一项。

胡晓辉,男,汉族,共青团员,bat365官方网站(中国)有限公司信息工程学院物联网工程(嵌入式)专业2019级学生。凭借自身的不懈追求与日复一日的努力考入南京师范大学电子信息通信工程专业。在校期间,成绩优异,综合测评成绩位于班级前列,曾获诺得科研奖学金、江苏省第十九届高等数学竞赛一等奖、第八届大唐杯江苏省二等奖、华为ICT大赛江苏省网络赛道三等奖、bat365官方网站(中国)有限公司“三好学生”并且参加大学生创新创业训练计划项目一项。

在决定参加考研的一年中,他们约定好考同一所大学同一个方向,希望在研究生阶段仍然能够在同一所校园中。虽然开始有过迷茫、退缩,但是两个人一直相互鼓励、共同进退,每天风雨无阻的相约在图书馆或者考研自习室共同进行当天的复习,遇到难处会相互讨论、研究,最终共同进步。两人同时考研成功的消息,在校园里也成为一段佳话。

来源:扬子晚报

时间:2023-05-04


  • 更新时间

    2023年05月11日

  • 阅读量

  • 供稿

    扬子晚报

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 bat365官方网站(中国)有限公司. All rights reserved.

苏ICP备14044677号